当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

后勤服务中心“三新”主题教育活动见实效

后勤服务中心在“三新”主题教育活动中,全体工作人员高度重视,活动开展扎实,取得了显著的效果。

一是领导重视,活动开展规范。樊书生副院长亲自过问,审定安排相关工作,参加重要活动,听取检查活动开展情况,及时提出指导性意见和建议。后勤管理处处长任志峰积极参与中心的教育活动,支持后勤服务的发展,促进了活动的开展。中心领导亲自安排组织,全程参与。活动开展规范,环节清晰。

二是通过活动,达到了提升新境界的目的。中心组织工作人员认真、系统学习了相关文件和学习材料,科级以上干部都记写了学习笔记,撰写了心得体会。使工作人员的思想水平明显提高,服务的意识有所增强。在工作中都能坚决摒弃高高在上管理的思想,进一步改变工作作风,树立服务为荣的理念,精神面貌焕然一新。

三是使全体工作人员明确了新目标。通过征求意见、组织讨论、进行座谈等方式,使工作人员能比较客观地认识工作的现状和存在的问题,明确了进一步努力提高的方向,使工作持续发展有的放矢。其中物业和餐饮服务在全院范围内广泛征求了师生的意见建议,引起了较大反响,同时也使师生对后勤服务工作有了一个比较全面的了解。

四是积极落实整改,工作效果明显。餐饮服务围绕食品卫生安全、严把进货渠道、降低生产成本、落实管理制度、提高饭菜质量、提升服务水平等方面认真落实整改,较好地应对了封校管理对餐饮服务带来的压力,确保了质量稳定,服务有序。校园管理积极开展倡导学生走硬化路面、爱护绿地活动,促进了学生文明习惯的养成。加强了对物业管理、水电管理制度落实情况的监督检查,实施及时维修,节能减排取得了一定的效果。校园服务强化了对服务类项目的督查,及时解决问题,规范了服务行为,保障了食品安全、生活服务和师生正当的权益。