当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

餐饮科全力做好春季开学食品安全工作

为确保全院就餐师生身体健康和饮食安全,后勤处餐饮科严格按照疫情防控工作要求,认真做好新学期学生食堂供餐保障工作,为全院师生提供安全、放心的餐饮服务。

开学前,餐饮科要求所有餐厅严查炊管人员行程,查验健康码,所有自外省返陕人员必须提交核酸检测阴性报告,提早组织员工返岗。

返校后,餐饮科组织员工对食堂内外环境卫生进行彻底清扫和消杀,对设备设施及餐用具进行清洗、消毒;为从源头把握食安,餐饮科严格执行原料采购索证索票制度,确保无“三无”产品进入食堂。

为提高炊管人员食品责任意识,餐饮科于225日上午召开了全体炊管人员春季开学疫情防控及食品安全培训会,全面落实供餐准备工作,确保开学后供餐安全有序。

因前期准备工作和日常管理工作到位,在33日上午沣西新城市场监督管理局对我院学生食堂突击检查中,郭局长对我院学生食堂的食品安全管理工作非常满意,得到了高度的肯定,并要求沣西新城市场监督局的工作人员常来我院学习交流。

餐饮科将在学院和后勤处的领导下,持续做好餐饮保障服务工作,加强日常管理,提升食品安全管理水平。